Al via Golosaria Milano. Grande successo della prima giornata

Fiere

Pubblico delle grandi occasioni, quello che oggi, dalle 12 e per tutto il giorno ha attraversato le corsie del Mi.Co di Fieramilanocity per visitare Golosaria, la kermesse di cultura e gusto che per il 13esimo anno porta a Milano le migliori produzioni artigianali d’Italia, con 300 espositori fra cui 100 cantine, 16 cucine di strada e un calendario di oltre 80 eventi tutti da vivere.Golosaria

Momento clou della prima giornata è stato il talk inaugurale con Paolo Massobrio, patron di Golosaria, e la conduttrice Tessa Gelisio, che ha avuto come ospite il ministro per le Politiche Agricole e del Turismo Gian Marco Centinaio. Un’occasione di incontro e confronto che ha visto il ministro schierarsi in prima linea al fianco dei piccoli artigiani a tutela dell’agroalimentare italiano, un patrimonio da salvaguardare e valorizzare perché un unicum a livello internazionale.

Golosaria

“Abbiamo cercato di dare un’idea nuova all’agricoltura – ha spiegato il ministro Centinaio – di creare un ministero che potesse ragionare con chi ci guarda da fuori. L’85% dei turisti americani sceglie l’Italia per l’enogastronomia, l’abbinamento tra agricoltura e turismo diventerà il leit motiv del nostro Paese nei prossimi anni”. 

Golosaria

Un impegno che il ministro ha sigillato firmando per primo il Manifesto della Bottega Italiana, il decalogo stilato dalla redazione del best seller IlGolosario a difesa dei negozi di prossimità, che vivrà un momento dedicato oggi (domenica), alle ore 14, nella seconda giornata di Golosaria, con la sottoscrizione pubblica del documento da parte di oltre 500 bottegai autentici e distintivi provenienti da tutta Italia.

Golosaria

Ma saranno oltre 40 gli appuntamenti da non perdere nella domenica di Golosaria; dalla proclamazione dei Top Hundred (ore 11 – area AGORA), i 100 migliori vini d’Italia selezionati da Paolo Massobrio e Marco Gatti, agli showcooking che accenderanno i riflettori sul benessere legato alla frutta a guscio (ore 13) alle erbe aromatiche (ore 14,30) e alla buona carne del cortile lombardo (ore 17); dai wine tasting con gli assaggi memorabili dei grandi vini italiani all’arte della miscelazione, protagonista di 3 eventi dedicati (12, 16, 17) ma anche della presentazione (ore 18) del libro “Bartender a casa tua”, il manuale firmato da Alessandro Ricci che spiega come portare l’arte della miscelazione tra le mura domestiche.

Questi e molti altri appuntamenti sono raccontati sul sito www.golosaria.it in un programma che si estenderà durante tutto l’orario di apertura della rassegna, dalle 10 alle 20.

Golosaria

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial