Moard

MOARD: lo street food e i nuovi talenti della cucina romana a Milano

Sarà un weekend all’insegna dell’innovazione quello del MOARD, il primo salone al mondo dedicato al design motociclistico che si terrà al Palazzo del Ghiaccio di Milano dal 3 al 5 maggio. E, se da un lato saranno esposte le ultime novità e i più sofisticati bolidi a due ruote delle principali case mondiali, dall’altro ci sarà un ampio spazio dove saranno protagonisti i “custom designer del food”, i nuovi talenti della gastronomia “made in Roma”, che proporranno rivisitazioni di piatti della tradizione, attenti a non sprecare e a sfruttare le parti meno nobili di carni, pesci e verdure.

Gabriele Ciocca

Gabriele Ciocca

L’area food che farà da contorno all’esibizione, aperta a pranzo, cena e dopocena, con tapas e piatti celebri della tradizione, è stata curata nei minimi dettagli dallo chef Gabriele Ciocca, artefice della rivoluzione “post-industriale” del Lanificio Cucina di Roma, il ristorante che ha portato una ventata di novità nella gastronomia della capitale. Il “Percorso di Design del Gusto”, situato al primo piano e sulla terrazza del Palazzo del Ghiaccio, infatti, ospiterà alcuni tra i più promettenti chef under 30 del panorama romano, provenienti da diverse realtà della cucina e della ristorazione, che proporranno ai visitatori una nuova concezione di esperienza sensoriale di qualità, radicata nella tradizione laziale e, al contempo, ispirata all’universo futuristico delle moto esposte.Moard

Ad alternarsi tra pranzi e cene saranno, infatti, Gabriele Ciocca di Lanificio Cucina, Daniele Pecci di Peppa & Nando, Matteo Carosi di Vittorio Spezie e Cucina e Roberto Marziali di Graf Banco e Cucina che avranno il compito di proporre ai palati milanesi la loro interpretazione dei classici della cucina del territorio laziale. A piano terra, invece, nell’area bar, si potranno gustare i diversi piatti del giorno e numerose tapas “alla romana”: dai supplì “al telefono”, alla carbonara o cacio e pepe, passando per i tacos vegetali con hummus e giardiniera, fino alla pizza con mortadella e pistacchi. In più, a completare l’esperienza, le dolci creazioni di Matteo Cabassi, patron del brand Degus, e i cocktail firmati da Jerry Thomas, il celeberrimo speakeasy della Capitale, che rimane ancora oggi una delle più importanti fonti di ispirazione per i bartender di tutto il mondo.

Jerry Thomas

Jerry Thomas

“L’intelletto cerca, il cuore trova. E’ questa la filosofia che sta alla base del mio concetto di vita e di cucina – commenta Gabriele Ciocca, il coordinatore dell’area food – dalla scelta di un ingrediente alla scelta di un progetto. L’idea di dare spazio ai nuovi volti della gastronomia romana in un contesto come quello del Moard si sposa perfettamente con il concetto di gastro-design artigianale: un nuovo modo di valorizzare i prodotti del territorio laziale grazie a sapienti mani e a un’etica mentale, requisiti fondamentali della nuova generazione culinaria romana”.

MoardI tre giorni della manifestazione prevedono altrettante aperture serali, con l’area food e la terrazza aperte fino alle 23 con aperitivo, musica e dj-set di artisti italiani ed europei, oltre che ospiti e nomi noti, accomunati dalla passione per la motocicletta.

MENÙ BANCO SOMMINISTRAZIONE

Tapas

  • Supplì al telefono

  • Supplì cacio e pepe

  • Supplì carbonara

  • Tacos vegetale con hummus e giardiniera

  • Pane, patata, pomodoro secco e sarda

  • Cecina e mozzarella

  • Pizza e mortadella con misticanza e pistacchio

  • Pane, erbe amare e salmone

  • Carpaccio vegetale

Saranno presenti dei piatti del giorno (es. pasta al forno, risotto, pasta espressa)

GUEST CHEF

Venerdì 3 maggio

  • Pranzo: “Salmone selvaggio affumicato in casa, crema di piselli e menta con piccola giardiniera”

  • Cena: “Crudo di baccalà, Cecina de Leon, burrata  al limone”

a cura di: Lanificio Cucina – Chef Gabriele Ciocca

Sabato 4 maggio

  • Pranzo: “Piccola Pasticceria”

a cura di: Degus – Matteo Cabassi

  • Cena: “Misticanza selvatica con lucioperca e cotenna soffiata”

a cura di: Peppa & Nando – Chef Daniele Pecci

Domenica 5 maggio

  • Pranzo: “Rigatoni con pajata”

a cura di: Graf Banco e Cucina – Chef Roberto Marziali

  • Cena: “Crocchette di lesso, salsa verde e acciughe”

a cura di: Vittorio Spezie & Cucina – Chef Matteo Carosi

COCKTAIL AREA

a cura di Jerry Thomas “speakeasy” bar

Mille SP

(Aperitivo del Professore, Cedrata e Birra lager)

Joey Collins

(Gin, Succo di limone, Sciroppo di lampone e Fermentato di lamponi)

Por fuera

(Mezcal, Estratto di cetriolo e ananas, Succo di lime, Sciroppo di agave, Coriandolo fresco,

Birra al grano saraceno)

Ginger Stroker

(Bourbon, Cordiale al lime, Liquore alla pesca, Fermentato di mela e zenzero)

INFORMAZIONI GENERALI

Biglietteria MOARD

Venerdì 3 maggio 15.00 – 21.00 – 12 euro

Sabato 4 maggio 9.00 -22.00 – 12 euro

Domenica 5 maggio 9.00 – 20.30 – 12 euro

Ingresso biglietteria ed evento è sito in Via G.B. Piranesi 14 – Milano

Gate PERCORSO DEL GUSTO post MOARD

Venerdì 3 maggio 21.00 – 22.30 – ingresso gratuito

Sabato 4 maggio 22.00 -22.30 – ingresso gratuito

Domenica 5 maggio 20.30 – 22.00 – ingresso gratuito

Il Gate PERCORSO DEL GUSTO negli orari serali sopra indicati, darà accesso unicamente al medesimo percorso (sito al primo piano e terrazza della location) con aperitivo no stop, cena e degustazione, non all’Esposizione del MOARD che chiude negli orari indicati.

CENTRALINO INFORMAZIONI
+39 391 7175663

 

 

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