Ricola a Napoli con Andy Warhol, nuova mostra prodotta da Arthemisia

Buone prassi

Ricola torna alla Basilica della Pietrasanta di Napoli come special partner di un’altra straordinaria mostra Arthemisia, dedicata alle opere del genio Warhol.

In rassegna dal 26 settembre al 23 febbraio 2020 oltre 200 opere che descrivono il privato e la produzione artistica di un uomo multiforme. La mostra prevede un’intera sezione dedicata all’Italia e un focus sulla città di Napoli; altre cinque sezioni sono dedicate a icone e ritratti, a polaroid e acetati, ai disegni – come illustratore degli anni ’50, ai brand e al mondo della musica. Queste sezioni comprendono, tra le altre, opere pop dedicate a icone dello star system come Marilyn Monroe e Liz Taylor, Arnold Schwarzenegger, Silvester Stallone,  a colleghi artisti come Man Ray, Munch, Keith Haring, ai fashion designer quali Giorgio Armani, Versace, Gaultier e Valentino, a figure storiche come Monna Lisa, Mao e Lenin, o ad artisti provenienti dal mondo della musica come The Velvet Underground & Nico, Mick Jagger, Ron Wood, Miguel Bosé, Grace Jones, Stevie Wonder  Billy Squier.

Ricola“La mostra dedicata all’universo di Warhol è una grande opportunità per conoscere o riscoprire la pop art.  Siamo sicuri di poter contare sull’assenso di un gran numero di visitatori” afferma Luca Morari, Amministratore Delegato Divita srl, azienda che dal 2006 distribuisce la gamma di specialità Ricola in Italia “inoltre siamo molto contenti di tornare in un contesto così prestigioso come la Basilica della Pietrasanta per poter presentare un nuovo gusto Ricola: Azione Glaciale, la caramella Ricola più forte di sempre per un’immediata sensazione di naso libero, grazie ad un’extra dose di mentolo unita alla tradizionale miscela di 13 erbe”.

L’impegno aziendale si estende anche ad aspetti non esclusivamente commerciali come, ad esempio, il mantenimento e la promozione di valori culturali legati all’arte e all’architettura.

La Ricola Holding AG infatti, colleziona sin dagli anni Settanta arte contemporanea svizzera, raccolta in una collezione esposta negli edifici della sede del Gruppo Ricola. Nel corso degli anni si è formata una collezione di notevole spessore qualitativo, in cui sono rappresentati molti artisti affermati con le loro opere giovanili. La collezione comincia con dipinti di Richard Paul Lohse, Max Bill, Camille Graeser e Verena Loewensberg, divenuti famosi col nome di “Zürcher Konkrete” e riunisce in particolare svariati dipinti costruttivisti e teorici, fotografie e lavori su carta, nonché opere di matrice espressionista riferite al corpo. Fra le acquisizioni più importanti si contano opere, o gruppi di opere, firmate da Christoph Büchel, Jacques Herzog, Bruno Jakob, Karim Noureldin, Vaclav Pozarek, Shirana Shahbazi, Anselm Stalder e Erik Steinbrecher. L’attività collezionista della famiglia Richterich, iniziata dal fondatore Emil Richterich-Beck, è un aspetto molto vitale della cultura aziendale, che continua così a sostenere l’attività artistica – con particolare attenzione – a quella contemporanea in Svizzera. In occasione di corsi interni di formazione, il personale viene introdotto al linguaggio dell’arte, presentato nei suoi contesti storici, sociali ed artistici. Inoltre, una biblioteca offre a tutti i collaboratori la possibilità di consultare le più recenti ed importanti pubblicazioni relative agli artisti presenti nella collezione del Gruppo Ricola. Infine, vengono proposte anche visite guidate aperte al pubblico, per dare l’occasione a tutti i visitatori di conoscere le opere della collezione.

RicolaAmore per l’ambiente, rigoroso controllo della qualità e solo ingredienti naturali: questa è, in sintesi, la ricetta delle specialità Ricola. L’originalità del prodotto è nella miscela di 13 erbe (Pimpinella, Veronica, Malva, Menta, Millefoglio, Salvia, Altea, Marrubio, Alchemilla, Piantaggine, Sambuco, Primula, Timo) messa a punto e perfezionata nel lontano 1940, tradizionalmente utilizzata ancora oggi per tutti i prodotti Ricola.

Il prodotto Ricola si colloca quindi nella centralità dei valori ambientali, culturali ed etici fortemente voluti dall’azienda, che ha sempre posto particolare attenzione e rigore nella scelta delle materie prime. Tutte le erbe, coltivate in territorio alpino elvetico per conto di Ricola, provengono da metodi di agricoltura biologica, vale a dire senza l’apporto di fitofarmaci e con l’ausilio di lavoro principalmente manuale. Più di un centinaio delle aziende che coltivano per Ricola operano in regime di coltivazione biologica e vantano il marchio protetto “Gemma”, il riconoscimento concesso da Bio Suisse (l’Associazione Svizzera delle organizzazioni per l’agricoltura biologica) ottenuto in applicazione di criteri più restrittivi rispetto alle direttive europee.

Ampia la gamma di gusti e di formati. Tra i prodotti “evergreen” da ricordare i classici cristalli di zucchero con la loro tipica forma a dado, disponibili in busta e barattolo da 250g.

Ricola è stata tra le prime aziende ad introdurre nel 1987 il formato clic-box, astuccio, che costituisce uno degli elementi distintivi della marca. 

Ricola vanta un altro primato: nel 1976, in risposta alla crescente sensibilità per una buona igiene dentaria, lanciò sul mercato le prime caramelle senza zucchero, disponibili in busta, in astuccio ed anche in lattina da 100 grammi. Attualmente l’assortimento di prodotti senza zucchero, disponibile in astuccio da 50 grammi, è costituito da tredici gusti; vanno segnalate, oltre alle classiche erbe alle 13 Erbe balsamiche, i freschi gusti Fiori di sambuco, Arancia-menta, Ribes nero, Melissa-limoncella, Olivello, i balsamici Mentolo, Erbe Alpine, Eucaliptolo, gli originali Liquirizia, Menta di montagna, Caramello Melissa D’Oro e, ultima nata, Azione Glaciale.  

L’assortimento Ricola viene completato dalle benefiche tisane alle erbe svizzere. Tisane istantanee che, grazie ad un procedimento che garantisce la conservazione dell’alto contenuto di principi attivi e aromi, si preparano velocemente e semplicemente; tisane fresche e dissetanti, confezionate in barattolo da 200 grammi, e disponibili in cinque varietà: “Alle Erbe”, “Distensive-Relax”, “Camomilla”, “Melissa Limoncella” e “Fiori di Sambuco”, da bersi calde o fredde.

www.ricola.com | www.facebook/Ricola.com | www.instagram.com/ricola_it

Andy Warhol

Basilica di Pietrasanta di Napoli

26 settembre 2019 –  23 febbraio

Info e prenotazioni

www.warholnapoli.it

T+39 081 1865991

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial