Loison Collezione Frutta e Fiori: novità il Panettone Agrumato

Loison

Loison Collezione Frutta e Fiori: novità il Panettone Agrumato

Loison Collezione Frutta e Fiori: novità il Panettone Agrumato

Dopo il Panettone al Mandarino Tardivo di Ciaculli e ai Limoni Dario Loison ha esteso questa rassegna fruttata al Panettone AGRUMATO realizzato con nobile frutta candita di ben 5 agrumi italiani: cedro di Calabria, arancio di Sicilia, limoni della Costiera d’Amalfi, Chinotto di Savona (Presidio Slow Food) e Mandarino Tardivo di Ciaculli (Presidio Slow Food).

L’elemento distintivo di questo Panettone sono i canditi realizzati con 5 agrumi di qualità selezionata all’origine provenienti da 4 regioni italiane: Sicilia, Calabria, Campania e Liguria. Ognuno nella sua massima espressione e con i propri pregi: il Chinotto per chi predilige il gusto tendente all’amaricante, il cedro dalla scorza carnosa e ricca di oli essenziali aromatici, il Mandarino con il suo gusto più dolce, il limone dall’aroma importante e intenso; l’arancia per il gusto agro ma fruttato. Una presenza importante non solo per la qualità del candito ma anche per la quantità, il 20%, oltre il disciplinare di questo lievitato da ricorrenza, distribuito in maniera omogenea per garantire in ogni fetta il perfetto mix di canditi.

Per il packaging Sonia Pilla si è dedicata per mesi e mesi a studi certosini presso biblioteche nazionali e internazionali, alla ricerca di tavole botaniche, dal Settecento fino ai giorni nostri, disegnate a mano da artisti esperti in botanica. Sonia ha ripreso alcuni dettagli di frutta, foglie e fiori e li ha adagiati in un contesto bucolico su un prezioso incarto tinta avorio rosato, colore coniato appositamente per questa collezione.

Ciò che completa l’incarto è il fiocco piatto in due tonalità: un colore più cupo come il Verde Salvia Greca e una tonalità esplosiva come il verde prato. Per sigillo una preziosa barretta in oro su cui è inciso il marchio che trattiene l’etichetta esplicativa, dove è riportato l’anno di nascita del Gusto del Panettone.

I Panettoni e i Pandori della collezione FRUTTA E FIORI (da 1 kg e 500 g) sono preparati con ingredienti selezionati con estrema cura: uova fresche, miele italiano, latte fresco intero, panna e burro di alta qualità, Vaniglia Naturale Mananara del Madagascar (Presidio Slow Food) e Sale marino integrale di Cervia.

www.loison.com  –  www.insolitopanettone.com

Condividi