IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST, LA FIERA MONDIALE DEDICATA ALLA RISTORAZIONE E ALL’ACCOGLIENZA

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

Dal 17 al 21 ottobre, l’Associazione Professionale Cuochi Italiani racconterà queste straordinarie specie del Pacifico con deliziose ricette realizzate in uno spazio ad hoc

Salmone o carbonaro? Entrambi, naturalmente. Saranno, infatti, loro i grandi protagonisti di gusto a HOST, la Fiera Mondiale dedicata alla Ristorazione e all’Accoglienza presso Milano Fiera Rho, fiera che aprirà i battenti il 17 ottobre e per cinque giorni, vedrà ai fornelli i più prestigiosi cuochi italiani.

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

Ma non solo! In un panorama di eccellenze, queste due fantastiche specie dell’Alaska rappresenteranno il meglio dei prodotti ittici del Pacifico, dove, in acque incontaminate, il pescato offre straordinarie peculiarità nutrizionali e naturalistiche. Ad esaltarne le caratteristiche e la versatilità saranno proprio i cuochi dell’APCI, l’Associazione Professionale Cuochi Italiani che prepareranno creative ricette dedicate a tre momenti del quotidiano: colazione, smart taste e happy hour con tre appuntamenti giornalieri ad hoc, 10.30 – 13.00 e 16.00.

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

Al Padiglione 2, Stand T47 U48, nell’ambito degli eventi organizzati dall’Associazione, il salmone selvaggio e il carbonato dell’Alaska si faranno conoscere e apprezzare attraverso tante e diverse proposte accattivanti sapientemente e appositamente studiate per valorizzarne le carni sode e saporite.

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

Selvaggio, naturale e sostenibile. Tre parole che racchiudono tutta l’autenticità del salmone dell’Alaska, sano e ricco di salute non solo per l’organismo ma anche per l’ambiente. A fare la differenza è prima di tutto la naturalità. Infatti, il salmone selvaggio dell’Alaska nasce e cresce libero nelle acque incontaminate dell’Oceano Pacifico e si nutre esclusivamente di ciò che offre il suo habitat, senza alcun intervento umano. Questo incide notevolmente sui nutrienti, a partire da una significativa presenza di omega 3 oltre a vitamine e minerali importanti, veri alleati della salute.

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

Il carbonaro è il pesce bianco dei ristoranti stellati. Anche per lui il plus valore è la naturalità ma a renderlo gastronomicamente pregiato sono le sue carni bianchissime e morbide, tanto da essere conosciuto con il nome di butterfish, pesce burro, perché talmente delicato che quasi si sfoglia pur mantenendo una consistenza piacevolissima. Oggi, il carbonaro è considerato un pesce prelibato, un autentico simbolo dell’alta ristorazione.

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

Come per tutti i pesci dell’Alaska importante è il concetto della loro sostenibilità, fondamentale per garantire la continuità e la sopravvivenza delle varie specie ittiche, specie che offrono una garanzia certificata e tracciata. Tutto questo si deve a una legge dello Stato che risale al 1959 che detta una rigida regolamentazione della pesca che fa sì che non ci siano sprechi dovuti a un pescato eccessivo.

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

In cucina, il salmone selvaggio e il carbonaro dell’Alaska sono particolarmente versatili grazie sia nelle preparazioni più semplici sia in quelle più creative. In particolare, il salmone, se usato a crudo, è considerato il top in quanto viene abbattuto dopo la pesca e perfettamente conservato fino al suo arrivo agli stabilimenti di trasformazione. Non è un caso che sia il prediletto tra i più prestigiosi cuochi internazionali.

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

Oltre alle ricette, nello stand sarà presente personale qualificato pronto a dare informazioni sui prodotti dell’Alaska e a soddisfare le curiosità dei visitatori.

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

Per chi ancora non conosce il salmone selvaggio e il carbonaro dell’Alaska, l’evento di HOST rappresenta un’occasione importante per entrare in un mondo non solo di sapori straordinari ma anche di benessere, per la propria salute e per quella dell’ambiente.

Per maggiori informazioni:

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

www.alaskaseafood.it

FB Alaska Seafood  Italia

IG akaskaseafooditalia

 

IL SALMONE E IL CARBONARO DELL’ALASKA CON APCI TRA GLI EVENTI DI HOST

Share this content: