My Cooking Box, un’idea regalo gourmet per San Valentino

Enogastronomia

A San Valentino una romantica cena a due o un regalo che stuzzica gusto, olfatto e vista è il modo ottimale per coccolare la propria dolce metà.

My Cooking Box dedica a tutti gli innamorati un cofanetto in edizione limitata per condividere la propria passione davanti ai fornelli e  cucinare insieme un piatto tipico della terra toscana: pici al tartufo con briciole di pane e acciughe.

Una ricetta casereccia, forte e decisa, che esalta i sapori autentici della tradizione popolare senese:  i pici,  simil spaghetti più grossi e lavorati artigianalmente da un antico pastificio toscano, sono conditi con la salsa di acciughe e tartufo, arricchita ulteriormente con l’aggiunta di acciughe.My Cooking Box

S.Valentino si fa, dunque, gourmet  con alcuni dei migliori prodotti italiani uniti per regalare quel sapore ancora più unico e inconfondibile a una giornata già tanto speciale.

Con My Cooking Box, una ricetta che parte dal cuore delle Toscana e arriva dritto al cuore di chi si ama.

Prezzo della confezione My Cooking Box per due persone: € 20.

RICETTA

Ingredienti per nr. 2 persone

200g Pici

8g acciughe (2 filetti)

10g salsa al tartufo

1g origano

20g pangrattato a grana media

20ml olio all’aglio

20ml olio toscano

20g cristalli di sale marino

Procedimento

  1. In una pentola capiente portare ad ebollizione 2 litri di acqua (se si utilizza meno acqua regolare il sale in proporzione).
  2. Separare dal vasetto della “ salsa acciughe e tartufo” la salsa dalle acciughe che rimangono sul fondo, ponendola in una ciotola a parte (non preoccuparsi dei residui di tartufo rimasti all’interno).
  3. In una ciotola mescolare il pangrattato con l’origano, aggiungere mezza dose di olio extra vergine di oliva e rimescolare il tutto.
  4. Quando l’acqua per la pasta bolle, aggiungere il sale grosso e i pici, avendo l’accortezza di mantenere il bollore dell’acqua al minimo e mescolare la pasta dolcemente dopo 12 minuti, per evitarne la rottura.
  5. Mettere a scaldare, in una padella a fuoco medio, l’olio all’aglio e le acciughe per due minuti, mescolandole con un cucchiaio per scioglierle completamente.
  6. Per ottenere una perfetta cottura al dente cuocere i pici per 20 minuti (proseguire la cottura per qualche minuto nel caso si desideri una consistenza più morbida).
  7. Scolare la pasta e metterla direttamente nella padella con l’olio e le acciughe. Far saltare per un minuto a fuoco basso.
  8. Disporre i pici composti a nido nel centro dei piatti, spolverizzare con il pangrattato e guarnire con il tartufo, distribuendolo in 4 o 5 porzioni uniformi sopra la pasta con l’aiuto di un cucchiaino. Infine, aggiungere la restante dose di olio.

 

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