12ª edizione di Identità Golose: la seconda giornata

Identità Golose

12ª edizione di Identità Golose: la seconda giornata

Programma ancora più fitto e pubblico ancora più numeroso alla seconda giornata della 12ª edizione di Identità Golose, quest’anno all’insegna del tema “La forza della libertà”.  Identità Golose

I momenti clou di lunedì 7 marzo

  • Mattinata di bigin auditorium, con il pubblico in fila per ascoltare nomi come Cracco,Lopriore e Bottura (“La creatività è un inciampo felice”, ha detto lo chef modenese, in un intervento che è un po’ un manifesto del cuoco contemporaneo).
  • Pomeriggio dedicato alla sostenibilità, che passa da un uso consapevole delle materie prime. Limitare gli sprechi – come Identità Golosefanno nelle loro cucine altri grandi ospiti del calibro di Romito, Battistio dell’americano Kenney– è un modo per prendersi cura del pianeta e delle nuove generazioni. Lo ha confermato anche Oscar Farinetti, sul palco insieme ai fratelli Alciati.
  • Focus su un ingrediente ancora poco valorizzato in cucina duranteIdentità di Caffè: “uno dei grandi aromi”, secondo Davide Oldani, fra i primi chef a sfruttarne il mix di amaro e acido davvero a tutto pasto.
  • Intanto è partito il viaggio nel mondo dei lievitati di qualità con unIdentità Golose incontro dedicato alle “tre P”: Pane, Panettone e Pandoro, per poi proseguire con la quarta “P”, quella del piatto italiano per eccellenza, la Pizza.
  • Identità di ChampagneSadler e Cedroni si sono invece cimentati con le prestigiose bollicine francesi targate Ruinart.
  • Seconda giornata per la Scuola di Identità Golose, dove il pubblico ha continuato ad affollare i banchi per imparare dai grandi chef l’ABC della cucina d’autore.
  • Nuovi chef sono entrati nell’albo d’oro:
  • premio Vent’anni consegnato da Pellegrino Fabiana Scarica (Villa Chiara)
  • premioTipicità Italiana in Cucina consegnato da Lavazza Ugo Alciati (Guido)
  • premio Artigiano del Gustoconsegnato da Fontanafredda a Corrado Assenza (Caffè Sicilia)
  • premio Nuove Sfide consegnato daAutogrill Cristina Bowerman (Glass Hostaria)

www.identitagolose.it.

Identità Golose

A cura di Silva Valier

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