Ricola, l’originale caramella con 13 erbe alpine svizzere, per la mostra Escher a Firenze

Ricola, l’originale caramella con 13 erbe alpine svizzere

Ricola, l’originale caramella con 13 erbe alpine svizzere, per la mostra Escher a Firenze

Ricola, l’originale caramella svizzera

Ricola accompagna i visitatori del Museo degli Innocenti tra le opere del geniale artista olandese fino al 26 marzo 2023

Dal prossimo 20 ottobre fino al 26 marzo 2023 il Museo degli Innocenti, che si trova nel complesso monumentale progettato da Filippo Brunelleschi, ospiterà una mostra antologica dedicata al grande genio olandese Maurits Cornelis Escher, uno degli artisti più amati a livello globale e i cui mondi impossibili sono entrati nell’immaginario collettivo rendendolo un vero simbolo del mondo dell’arte moderna. La mostra conta circa 200 opere, tra cui i lavori più iconici di Escher, come Mano con sfera riflettente, Vincolo d’Unione, Metamorfosi, Giorno e Notte.Ricola, l’originale caramella con 13 erbe alpine svizzere

Ricola, azienda svizzera che dal 1940 realizza caramelle e tisane grazie all’unica e originale ricetta alle 13 erbe coltivate con metodi naturali sulle Alpi Svizzere, sostiene l’importanza dell’arte per il benessere dell’individuo e per questa ragione continua il suo supporto ad alcune mostre di Arthemisia come special partner.

Ricola, l’originale caramella svizzera

I visitatori della mostra potranno difatti vivere il mondo immaginifico attraverso le incisioni e litografie di Maurits Cornelis Escher, accompagnati dalla benefica bontà di Ricola grazie ai pratici samples di cui gli spettatori verranno omaggiati all’ingresso della mostra.

Ricola, l’originale caramella svizzera

Ricola, l’originale caramella con 13 erbe alpine svizzereL’amore per l’arte è nel DNA di Ricola, proprio grazie alla sua famiglia fondatrice. La Ricola Holding AG infatti, colleziona sin dagli anni Settanta, arte contemporanea svizzera all’interno di una collezione esposta negli edifici della sede del Gruppo Ricola. Nel corso del tempo è nata così una vera e propria collezione dal notevole spessore qualitativo, tra cui figurano opere giovanili di artisti ormai affermati. La collezione vanta dipinti di Richard Paul Lohse, Max Bill, Camille Graeser e Verena Loewensberg, divenuti famosi col nome di “Zürcher Konkrete” e riunisce in particolare svariati dipinti costruttivisti e teorici, fotografie e lavori su carta, nonché opere di matrice espressionista che hanno il corpo come protagonista. Fra le acquisizioni più significative si contano opere, o gruppi di opere, firmate da Christoph Büchel, Jacques Herzog, Bruno Jakob, Karim Noureldin, Vaclav Pozarek, Shirana Shahbazi, Anselm Stalder e Erik Steinbrecher. L’aspetto artistico non coinvolge solo la famiglia Richterich, ma anche i dipendenti dell’azienda e il consumatore stesso: durante corsi di formazione interni, i membri del personale vengono introdotti al linguaggio dell’arte, avendo anche la possibilità di fare ricerche in merito agli artisti della collezione Ricola in una ricca biblioteca all’interno della sede aziendale.

La mostra vede come sponsor Generali Valore cultura, special partner Ricola, partner Mercato Centrale, Barberino Designer Outlet e Unicoop Firenze, mediapartner QN La Nazione, educational partner Laba e media coverage by Sky Arte. Il catalogo è edito da Maurits.

Ricola, l’originale caramella svizzera

Con il patrocinio del Comune di Firenze e dell’Ambasciata del Regno dei Paesi Bassi, la mostra è prodotta e organizzata da Arthemisia, in collaborazione con la M.C. Escher Foundation, Maurits e In Your Event, ed è curata da Mark Veldhuysen e Federico Giudiceandrea.

Informazioni: www.arthemisia.it/it/escher-firenze-informazioni/

Apertura: tutti i giorni dalle 9.00 alle 19.00

la biglietteria chiude 1 ora prima

#escher

#ricola_it    #ricola

ABOUT RICOLA

Ricola è un produttore di caramelle tra i più moderni e innovativi al mondo. L’azienda esporta specialità a base di erbe in più di 45 Paesi ed è conosciuta in tutto il mondo per l’eccellente qualità svizzera. Fondata nel 1930, con sede a Laufen nei pressi di Basilea e filiali in Europa, Asia e Stati Uniti, Ricola produce ormai circa 60 varietà di caramelle alle erbe e tisane.  13 erbe (Pimpinella, Veronica, Malva, Menta, Millefoglio, Salvia, Altea, Marrubio, Alchemilla, Piantaggine, Sambuco, Primula, Timo) sono alla base della ricetta delle caramelle Ricola. L’azienda a conduzione familiare è considerata in Svizzera pioniera nel campo della coltivazione di erbe e dà grande importanza alla selezione accurata dei luoghi e ai metodi di coltivazione ecologica controllata. Ricola ha stipulato contratti di fornitura fissi con quasi 100 agricoltori della regione montana svizzera. Ricola si impegna per una gestione aziendale sostenibile dal punto di vista economico, sociale e ambientale ed è un datore di lavoro responsabile. Alla base del successo del top brand svizzero si trova la combinazione dei valori tradizionali di un’azienda a conduzione familiare con la particolare attenzione alla qualità e la passione per l’innovazione. Attualmente l’assortimento di prodotti senza zucchero, disponibile in astuccio da 50 grammi, è costituito da dodici gusti; vanno segnalate, oltre a L’Originale, i freschi gusti Fiori di sambuco, Arancia-menta, Ribes nero, Melissa-limoncella, i balsamici Erbe Alpine, Eucaliptolo, Balsamo di Pino, Liquirizia, Menta di montagna, la linea funzionale Azione Glaciale, Menta Forte e Limone e Mentolo. L’assortimento Ricola viene completato dalle benefiche tisane alle erbe svizzere. Tisane istantanee che, grazie ad un procedimento che garantisce la conservazione dell’alto contenuto di principi attivi e aromi, si preparano velocemente e semplicemente; tisane fresche e dissetanti, confezionate in barattolo da 200 grammi, e disponibili in cinque varietà: “Alle Erbe”, “Distensive-Relax”, “Camomilla”, “Melissa Limoncella” e “Fiori di Sambuco”, da bersi calde o fredde.

www.ricola.com | www.facebook/Ricola.com | www.instagram.com/ricola_it

Condividi