Ricola sponsor dell’Agenda 2020 di Gardenia

Ricola

Ricola sponsor dell’Agenda 2020 di Gardenia

Ricola con il suo augurio di bontà firmerà, in qualità di sponsor, l’agenda Gardenia 2020. In ogni sua scelta, infatti, Ricola tende a rafforzare ulteriormente la sua già importante identità legata alla natura e alla sostenibilità.

Questa edizione tradizionale e singolare dell’agenda, distribuita in 80.000 copie da Cairo Editore e curata da Gardenia – la rivista italiana nata per divulgare la cultura del verde e del paesaggio, trasmette l’amore dell’acquerellista Silvia Molinari per gli spazi aperti e per le forme di vita che li popolano.

Soggetti principali delle opere all’interno dell’agenda 2020 saranno gli alberi del Parco BAM Biblioteca degli Alberi di Milano, il giardino botanico contemporaneo nel cuore di Milano, nato da una partnership pubblico-privata con il Comune di Milano, COIMA e la Fondazione Riccardo Catella, di cui Ricola è diventato nel 2019 Project Partner e Corporate Friend.  Il parco, dove la cura del verde, la sicurezza e le attività culturali sono priorità assolute, racchiude al suo interno alberi e migliaia di piante di quasi oltre 100 specie diverse, tra cui anche erbe aromatiche che sono state a fine settembre oggetto di alcuni workshop all’aria aperta condotti da Silvia Molinari.

Gli acquerelli originali realizzati per l’agenda Gardenia-Ricola-Bam verranno esposte in anteprima nel corso del vernissage giovedì 7 novembre dalle 18.00 e saranno in mostra fino al 16 novembre presso Salamon Fine Art, la galleria d’arte, milanese, che rappresenta Silvia Molinari, artista che in passato ha esposto in mostre personali e collettive, alla Biennale di Venezia e all’Affordable Art Fair di New York e Milano.

ABOUT RICOLA

Amore per l’ambiente, rigoroso controllo della qualità e solo ingredienti naturali: questa è, in sintesi, la ricetta delle specialità Ricola. L’originalità del prodotto è nella miscela di 13 erbe (Pimpinella, Veronica, Malva, Menta, Millefoglio, Salvia, Altea, Marrubio, Alchemilla, Piantaggine, Sambuco, Primula, Timo) messa a punto e perfezionata nel lontano 1940, tradizionalmente utilizzata ancora oggi per tutti i prodotti Ricola.

Il prodotto Ricola si colloca quindi nella centralità dei valori ambientali, culturali ed etici fortemente voluti dall’azienda, che ha sempre posto particolare attenzione e rigore nella scelta delle materie prime. Tutte le erbe, coltivate in territorio alpino elvetico per conto di Ricola, provengono da metodi di agricoltura biologica, vale a dire senza l’apporto di fitofarmaci e con l’ausilio di lavoro principalmente manuale. Più di un centinaio delle aziende che coltivano per Ricola operano in regime di coltivazione biologica e vantano il marchio protetto “Gemma”, il riconoscimento concesso da Bio Suisse (l’Associazione Svizzera delle organizzazioni per l’agricoltura biologica) ottenuto in applicazione di criteri più restrittivi rispetto alle direttive europee.

Ampia la gamma di gusti e di formati. Tra i prodotti “evergreen” da ricordare i classici cristalli di zucchero con la loro tipica forma a dado, disponibili in busta e barattolo da 250g.

Ricola è stata tra le prime aziende ad introdurre nel 1987 il formato clic-box, astuccio, che costituisce uno degli elementi distintivi della marca.

Ricola vanta un altro primato: nel 1976, in risposta alla crescente sensibilità per una buona igiene dentaria, lanciò sul mercato le prime caramelle senza zucchero, disponibili in busta, in astuccio ed anche in lattina da 100 grammi. Attualmente l’assortimento di prodotti senza zucchero, disponibile in astuccio da 50 grammi, è costituito da dodici gusti; vanno segnalate, oltre alle classiche erbe alle 13 Erbe balsamiche, i freschi gusti Fiori di sambuco, Arancia-menta, Ribes nero, Melissa-limoncella, Olivello, i balsamici Mentolo, Erbe Alpine, Eucaliptolo, gli originali Liquirizia, Menta di montagna, il goloso Caramello Melissa D’Oro e il nuovissimo Azione Glaciale.

L’assortimento Ricola viene completato dalle benefiche tisane alle erbe svizzere. Tisane istantanee che, grazie ad un procedimento che garantisce la conservazione dell’alto contenuto di principi attivi e aromi, si preparano velocemente e semplicemente; tisane fresche e dissetanti, confezionate in barattolo da 200 grammi, e disponibili in cinque varietà: “Alle Erbe”, “Distensive-Relax”, “Camomilla”, “Melissa Limoncella” e “Fiori di Sambuco”, da bersi calde o fredde.

www.ricola.com | www.facebook/Ricola.com | www.instagram.com/ricola_it

 

Condividi