Il salmone selvaggio dell'Alaska

Il salmone selvaggio dell’Alaska a Taste of Milan 2023

Il salmone selvaggio dell’Alaska

Al ristorante Il Liberty, il rosso Sockeye in un’esclusiva ricetta dello chef Andrea Provenzani

Buon cibo, ottimo vino, aperitivi sfiziosi e tanta musica. Taste of Milan 2023 si annuncia per la decima edizione come un’esperienza enogastronomica straordinaria. Dieci favolosi anni a suggellare una manifestazione che vuole essere una festa imperdibile della gola e che coinvolgerà la città meneghina da giovedì 18 maggio a sabato 27. L’evento si svolgerà in una delle zone più internazionali della città, in quella CityLife dove svettano lussuosi grattacieli e uffici all’avanguardia e dove hanno scelto di abitare i più famosi vip del momento. Per accedere alla kermesse sono disponibili biglietti per tutte le tasche con diverse opzioni per soddisfare il palato.

Il salmone selvaggio dell’Alaska

Ad aprire le porte del gusto ci saranno chef di alto livello e proposte di altissima qualità.

Chef Andrea Provenzani

Chef Andrea Provenzani

Il salmone selvaggio dell’Alaska

Per gli amanti del pesce da segnare in agenda il ristorante “Il Liberty” che ha studiato un menù degustazione con uno dei prodotti ittici dell’Alaska: il salmone selvaggio Sockeye, il piccolo principe del Pacifico, chiamato così per via delle sue misure più contenute rispetto alle altre quattro specie ma che è molto apprezzato per la consistenza delle sue carni e il suo straordinario sapore naturale. Infatti è particolarmente presente nei menù di chef prestigiosi a livello cosmopolita oltre ad essere protagonista della cucina giapponese in quanto considerato il top nelle preparazioni a crudo.

Il salmone selvaggio dell’Alaska

Il salmone selvaggio dell’Alaska non è soltanto buonissimo, è anche naturale e sostenibile. Infatti, come tutti i prodotti ittici del Paese, la sua pesca è regolamentata da rigide leggi ad hoc che hanno lo scopo di evitare gli sprechi salvaguardando la riproduzione della specie e proteggendo l’ambiente.

Il 25 e il 26 maggio, a pranzo, e il 27, a pranzo e cena, oltre a un particolare raviolo arrosto ripieno di ragù alla bolognese e a un personalissimo tiramisù, il rosso Sockeye entrerà nel menù degustazione di Andrea Provenzani in una versione particolarmente creativa: “Marinato con arancio, zenzero, peperoncino fresco, sesamo e coriandolo. Con mandorle, olive nere al forno, cipollotto e finocchietto”. Un autentico trionfo di sapori!

Il Liberty è un ristorante elegante che si trova in via Monte Grappa, una zona della movida milanese. Patron e chef del locale è Andrea Provenzani che definisce così la sua cucina: “L’espressione del mio essere, un viaggio meraviglioso dal pensiero alla creazione di un’idea… spesso un piatto!”

Un ristorante, il suo, che accoglie tradizione e semplicità, una fusione tra classico e contemporaneo, dove “il nutrimento” rappresenta uno dei gesti più antichi, un richiamo così concreto ed essenziale che abbina necessità a piacere.

Per maggiori informazioni:

www.alaskaseafood.it

FB Alaska Seafood  Italia

IG akaskaseafooditalia

Il Liberty Milano

Menu

 Taste of Milano

18/20 Maggio 2023

Salmone rosso dell’Alaska

Marinato con arancio, zenzero, peperoncino fresco, sesamo e coriandolo

Con mandorle, olive nere al forno, cipollotto e finocchietto

“Quasi una lasagna”

Ravioli arrosto ripieni di ragout alla Bolognese, fondo di vitello al Marsala, spuma al latte e macis

“Libertyramisù”

Crema al mascarpone, semifreddo al caffè, crumble alle nocciole e cacao

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